Вкусные рецепты: Острый мексиканский томатный суп-пюре, Торт "Для Моего защитника" или запоздалая валентинка..., Пирог со смородиной и сахарной крошкой

Острый мексиканский томатный суп-пюреРецепт этого супа "привезли" наши друзья во время путешествия в Мексику. Он очень прост в приготовлении и пришёлся нам по вкусу. Красную фасоль предварительно замочить на ночь в воде, заложить её в приготовленный заранее мясной бульон. Туда же отправляем томатную пасту и соус "Чили". Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Перец чили мелко порубить, сладкий перец порезать небольшими кубиками и тоже обжарить. Поджарку из лука, чеснока и перцов добавить в мясной бульон. Варить после закипания 30 минут. По истечениеэтого времени, добавить томатный сок и дать супу прокипеть, при необходимости, посолить. Когда суп немного остынет, пропюрировать его в блендере. Суп-пюре готов!

Вам понадобится:
1 литр мясного бульона
400 гр. красной фасоли
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 сладких болгарских перца
2 перчика чили
3/4 л. томатного сока
3 ст.л. томатной пасты
2 ч. л. соуса "Чили"
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
Торт "Для Моего защитника" или запоздалая валентинка...Сразу извиняюсь, что фото не всех этапов есть. Зарядка села… Испечь бисквиты описанным ниже способом. шоколадный крем: Сливки вскипятить, снять с огня и растворить в них шоколад, мешать до однородности. Остудить и охладить в холодильнике (я вынесла на мороз) Взбить с загустителем до крепкой пышной массы. для сливочного крема: Вскипятить молоко с ванилином и половиной сахара, тонкой струйкой постоянно помешивая ввести взбитые с остальным сахаром желтки. Варить, постоянно помешивая до загустения (ни в коем случае не кипятить!). Снять с огня и взбивать минут 15 и полностью остудить. Взбить сливки с загустителем и понемногу ввести желтковую смесь. приготовить безе: Белки взбить до крепких пиков и ввести понемногу сахар, взбить полного растворения сахара. Добавить лимонную кислоту. Всыпать пудру и аккуратно перемешать лопаточкой. С помощью кондитерской насадки отсадить палочки на промасленный противень (можно на промасленный пергамент) печем безе в духовке при 100*С до готовности. Примерно час. Безе должны оставаться белыми, но с моей духовкой это не реально. У моей духовки только одна установка: «жарить». Ганаш для безе(чтоб безе хрустящими остались): Растопить шоколад со сливками на водяной бане или микроволновке. Смазать тыльную сторону безешек шоколадом, дать шоколаду застыть. Сборка Первый корж смазать половиной шоколадного крема+ второй корж+ половина сливочного крема+грильяж+ вторая половина крема (2-3 ст.л. крема оставить для смазывания боков)+третий корж+шоколадный крем+4 корж. Бока смазать кремом. Оставить на ночь для пропитки в холодильнике. Смазать верх торта масляным кремом и покрыть раскатанной белой мастикой, лишнее срезать. Прикрепить к бокам торта безе. Слепить двух мишек и сердечко. Детали приклеивать водой. Дать им подсохнуть на ночь. Мишек покрасить смесью какао и водки(в несколько слоев, для равномерного цвета), а детали пищевыми красителями + водкой. Красить обычной кисточкой. Дать подсохнуть. Переместить мишек на торт. Написать при необходимости пожелание(я писала сахарным карандашом). У меня надпись: "МНЕ ДОРОГ КАЖДЫЙ МИГ С ТОБОЮ ПРОВЕДЕННЫЙ...". Радуйте своих близких! Угощайтесь!

Вам понадобится:
для бисквита
4 яйца
1 стакан сахара
3/4 стакана муки
1 ст. ложка крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин
Шоколадный крем
100 гр. темного шоколада
250 мл. сливок для взбивания
1 пакетик загустителя для сливок
Сливочный крем
4 желтка
100 гр. сахара
Ванилин
250 мл. молока
250 мл. сливок для взбивания
2 пакетика загустителя для сливок
Для грильяжа
1 ст. грецких орехов
100 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
Крем подмастику
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. сгущенки
ванилин
Для безе
3 белка
70 гр. Сахара
50 гр. сахарной пудры
лимонная кислота на кончике ножа
Ганаш для безе
100 гр темного шоколада
Примерно 40-50 гр. жирных сливок
Мастика (у меня из маршмеллоу)
На все у меня ушло 2 пачки маршмеллоу(по 100 гр)
Пирог со смородиной и сахарной крошкойПеретереть в крошку половину масла, сахара и муки. Один стакан крошки откладываем для посыпки. В оставшуюся крошку добавляем сахар, просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сметану и молоко, перемешиваем и взбиваем миксером 2 минуты. Выкладываем в форму (если печёте не в силиконовой, то не забудьте смазать её маслом), сверху на тесто выкладываем ягоды не размораживая их. Ягоды посыпаем крошкой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 170 градусах 40-45 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сметаны
300 г сахара
280 г муки
1 ч л разрыхлителя
150 мл молока
щепотка соли
примерно 1 ст замороженной смородины
11:36 21.05.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Извилистая тропинка. Часть 3

Извилистая тропинка. Часть 3

Уже прошло полдня, а я всё не мог решиться, как начать разговор. Мне казалось, что если я начну в лоб из этого ничего хорошего не получиться. Она начнёт отпираться, мы разругаемся, и мне придётся съех...
Габриэле д`Аннунцио. Как поэт стал Поэтом?

Габриэле д`Аннунцио. Как поэт ст...

В начале ХХ века читающая публика России узнала имя Габриэ`ле д`Аннунцио, драматурга и поэта. Патетические произведения сделали его чрезвычайно популярным среди представителей модного тогда декад...
Как отражать в учете долги неработающей фирмы?

Как отражать в учете долги нераб...

Долги юридического лица, фактически прекратившего свою деятельность, перед налогоплательщиком могут быть признаны безнадежными в порядке, установленном статьей 266 Кодекса, с даты исключения такого юр...
Незнакомка. Часть 5: Стриптиз

Незнакомка. Часть 5: Стриптиз

Не было тебя буквально минут пять. Вышла ты свежая, цветущая, будто бы и не было этих девичьих слез. Не было этой исповеди. Иди теперь ты милый! Прими контрастный душ! Я пока приготовлю тебе сюрпрайз!...
Стоит ли говорить мужчине о своих бывших?

Стоит ли говорить мужчине о свои...

Женщина, которая пережила развод или расставание, конечно, находится под впечатлением сильных эмоций. Для кого-то это бывает неожиданностью, для кого-то, наоборот, свершившимся фактом, о котором даже ...
Продвижение сайта в Интернете: за что стоит платить, а за что нет

Продвижение сайта в Интернете: з...

Каждый владелец сайта хочет, чтобы его посетители тут же превращались в покупателей, даже если он при этом скромно величает свой сайт электронной визиткой.  А поскольку реклама в сети на порядок ...
Окружающий мирОбразованиеРемонт и СтроительствоПродукты питания, рецептыРабота и карьераИскусство и культураСемья, дом, детиМедицина и здоровьеМода и стильHi-TechИнтимная жизнь
Может заинтересовать:

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.