Вкусные рецепты: Зелёная фасоль с кунжутным соусом ! ! !, Пирог графини, Хлеб "Здоровье"

Зелёная фасоль с кунжутным соусом ! ! !Берём тонкую не крупную зелёную фасоль,помещаем в кастрюлю,доводим до кипения и варим в подсолёной воде 2 минуты! Сразу сливаем воду и промываем холодной водой,чтобы остановить процесс варки! Кунжутные семена 4ст.л. обжариваем помешивая на сухой сковороде 3 - 4 минуты,до золотисто-коричневого цвета! Даём чуть остыть кунжутным семенам и в каменной ступе растираем до пасто-образной массы! Смешиваем пасту с мелко порезанным имбирем,соевым соусом,рисовым уксусом и сахаром! Перемешиваем всё с фасолью и посыпаем дополнительно 1ст.л.кунжутных семян! Даём минут 20 постоять и подаём на стол,фасоль хороша как закуска или гарнир к мясу! Приятного аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Зелёная фасоль 1кг. (тонкая)!
Белые семена кунжута 4ст.л. +1ст.л.для присыпки!
Свежий имбирь 30гр.!
Соевый соус 3ст.л.!
Рисовый уксус 1ст.л.!
Сахар 3ч.л.!
Соль по вкусу!
Пирог графиниИнгредиенты для теста: сахар, мука, крахмал, масло сливочное комнатной температуры, разрыхлитель, апельсин. Апельсин тщательно вымыть, снять цедру, добавить к сливочному маслу (масло должно быть комнатной температуры), взбить немного миксером. Добавить сахар и взбить, затем ввести по одному яйца и хорошенько взбивать при добавлении следующего. Должна получиться пышная масса. Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и постепенно в три приема ввести в яично-масленную массу. Аккуратно вымешать в ручную, без миксера. Готовое тесто выложить в прямоугольную форму для кекса длиной 30 см. Разровнять. Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Бисквит выпечь в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 200 градусов. Отсудить. Вынуть из формы, завернуть в фольгу и оставить на ночь. Бисквит разрезать вдоль на 6 пластин. У меня получилось Вымеряла с линейкой, только что-то …. Довымерялась в общем…))) Из апельсинов выжать сок и смешать с алкоголем (1 ч.л. настойки; в оригинале 4 ст.л. абрикосового ликера, и сок 1 апельсина). Пропитать пласты бисквита. Шоколад растопить на водяной бане. При сооружении водяной бани, дно сотейника в котором "топиться" шоколад не должно касаться кипящей воды. Смазать растопленным шоколадом пласты (учитывая, что у меня 5 пластов – смазать нужно 4; если разрезать на 6 – то смазать 5). Сложить пласты друг на друга. Я смазала один, сразу положила его на решетку, затем второй на первый и так далее. Слаживать сразу, что б шоколад не застыл. Подложить под решечетую подставку, на которой лежат наши промазанные шоколадом пласты, блюдо, фольгу, бумагу для выпечки для того что б собрать стекший шоколад. Верх и бока покрыть шоколадом. У меня кстати ни капельки шоколада не стекла на фольгу, т.к. шоколад густой и покрывала пирог шоколадом при помощи кисточки. «покрасила» так сказать пирог наш….)))Что б шоколад во время работы с ним не застывал я водяную баню не разбирала, т.е. сотейник с шоколадом продолжал стоять в горячей воде. Пирог оставить на решетке до полного застываниия шоколада. Потом отправить в холодильник на 2 часа. Я через 30 минут оттащила его на балкон.

Вам понадобится:
Бисквит:
Сахар - 200 гр.
Мука – 250 гр.
Сливочное масло – 250 гр.
Яйца – 5 шт.
Крахмал – 100 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Апельсин – 1 (только цедра)
Для покрытия и прослойки:
Шоколад горький (у меня 59%)– 300 гр.
Для пропитки бисквита:
Сок 1 апельсина
Ликер абрикосовый – 4 ст.л.
(я брала сок 2 апельсинов+1 ч.л. настойки домашней)
Дополнительно:
Форма для кекса - 30 см.
Хлеб "Здоровье"Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде,дать остыть. Положить ингридиенты в ведерко хлебопечи в соответствии с инструкцией.У меня -в том порядке,что описан. Поставить режим"Тесто". По истечении времени тесто вытащить из ведерка,разделить на 2 части,обкатать два шарика и оставить на расстойку на 30 мин. Затем смазать верх теплым молоком и посыпать зернами кунжута. Выпекать около 30 мин. при температуре 190 градусов. Вынуть из печки,накрыть полотенцем и оставить остывать.

Вам понадобится:
Дрожжи1,5 ч.л.
Мукапш. в/с300 гр.
Мука кукурузная6 ст.л.(~60 гр.)
Хлопья овсяные4 ст.л.
Отруби пш.2 ст.л.
Семечки подсолнечника4 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Соль2 ч.л.
Масло раст.(кунжутное)2 ст.л.
Кунжут1,5 ст.л.
Молоко сухое2 ст.л.
Вода280 мл.
16:53 07.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Тональные средства. Как корректировать черты лица?

Тональные средства. Как корректи...

Прежде чем приступить к нанесению макияжа, стоит объективно оценить свое лицо — что нужно подчеркнуть, а что скрыть. Для этого уберите волосы назад и хорошо присмотритесь к себе. Определит...
Вкусные рецепты: Торт "Лето" (Манго-нектариновый чизкейк), Сельдь под шубой, Буженина и колбаски домашние

Вкусные рецепты: Торт "Лето...

Торт "Лето" (Манго-нектариновый чизкейк)Тесто: На рабочую поверхность насыпать муку Посереине сделать в муке выемку В выемку насыпать соль,сахар,натёртую лимоннуй цедру и туда же разбить яйцо Холодное...
Кто придумал рельсы и поезда? Часть 1

Кто придумал рельсы и поезда? Ча...

Параллельные прямые, как известно, не пересекаются. Для РЖД это не только геометрическая аксиома, но и побуждение к строительству новых железных дорог. Ни развитие авиации, ни выкладки Лобачевского не...
Преимущества окон из ПВХ

Преимущества окон из ПВХ

Что такое ПВХ? ПВХ, или поливинилхлорид — один из самых ранних искусственных материалов. Представляет собой химическое соединение углерода, водорода и хлора. Составные части ПВХ получают из натуральн...
Как выбрать кровельное покрытие?

Как выбрать кровельное покрытие?

Современный рынок строительных материалов предлагает огромное разнообразие различных кровельных покрытий. Делая выбор, приходится думать о многом: и об эстетике дома (ведь крыша — это факти...
Вкусные рецепты: Куриная грудка фаршированная сладкой сливой с гренками, Буберт, Рыба по-сицилийски

Вкусные рецепты: Куриная грудка ...

Куриная грудка фаршированная сладкой сливой с гренками---1.куриную грудку мариновать в лимонном соке,соли,перце,веточках кинзы 2часа ---2.куриную грудку смыть под проточной водой,промокнуть салфеткой,...
Окружающий мирОбразованиеРемонт и СтроительствоПродукты питания, рецептыРабота и карьераИскусство и культураСемья, дом, детиМедицина и здоровьеМода и стильHi-TechИнтимная жизнь
Интересное:

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.