Вкусные рецепты: Просто манная каша., Зимний суп с фасолью, Кекс с изюмом и кремом

Просто манная каша.Развести молоко со сливками. На дно не пригорающей кастрюльки налить немного воды, нагреть и сняв с огня добавить молочную смесь. В холодную молочную смесь всыпать манку, сахар, соль и цедру. Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивая венчиком варить кашу 20 минут до загустения. Каша получится абсолютно без комочков и нежная, как крем! Сервировать чипсами, шоколадом,цукатами, орехами и листочками мяты. Мне очень нравится. когда каша не размазана по всей тарелке, а хотя бы немного держит форму. Для этого я ополаскиваю салатник холодной водой и поместив в него горячую кашу, даю ей там немного остыть, а потом накрыв салатник тарелкой переворачиваю на неё кашу. Летом, когда не хочется ни тёплого ни горячего, я помещаю салатник с остывшей кашей в холодильник минут на 30, а потом переворачиваю на тарелку, получается очень красиво. Чипсы: Морковь и тыкву нарезать тоненькими полосками. Противень застелить пекарской бумагой. В кастрюле с толстым дномсмешать воду и сахар, поставить на огонь, постоянно мешая, чтобы растворился сахар, дать закипеть. Убавить огонь до медленного и поместить в сироп нарезанные полоски тыквы. Варить минут 7. Аккуратно вилкой достать тыквенные полоски и выстелить на пекарскую бумагу. В этом же сиропе сварить морковные полоски. Варить так же как и тыквенные. Поместить противень в духовку прогретую до 100 " С и запекать 90 минут. Готовые и остуженные чипсы снять с пекарской бумаги (она должна быть хорошего качества, если нет, то смажьте её растительным маслом без запаха) и поместить в закрывающуюся ёмкость, чтобы они не отсырели. Советую вам приготовить их побольше - очень вкусно и полезно!

Вам понадобится:
молоко - 400 мл
сливки - 200 мл
крупа манная - 6 полных ст.л.
сахар - 2 ст.л.
щепотка соли
лимонная цедра по вкусу
для чипсов:
морковь - 120 г
тыква - 120 г
сахар - 240 г
вода - 240 г
рубленный фундук, апельсиновые цукаты, тёртый шоколад, мятадля сервировки.
Зимний суп с фасольюНакануне: Сухую фасоль перебрать,промыть,замочить на ночь. На следующий день: Воду слить,залить свежей водой,полностью покрыв фасоль,готовить на среднем огне доготовности фасоли. За это время: Помидоры очистить от кожицы,срезатьплодоножку бамии аккуратно, чтобы не повредить сам стручок. Все овощи нарезать как нравится(кубиками,соломкой и т. д.),кроме бамии. Мясо обмыть,положить в кастрюлю и жарить (тушить) в течение ~25-30 мин до готовности (время жарки зависит от мяса и от величины кусков),добавить лук,жарить до прозрачности лука,добавить фасоль,перцы,бамию,через пару минутдобавить помидоры,тушить мин 5,затем все это добавить к фасоли,если нужно будет, влить столько воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли,варить 10-20мин,до готовности овощей,т.к. мясо и зерновая фасоль уже готовы.В конце добавить измельченную зелень и раздавленный чеснок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Количество того или иного ингредиентаможно по вкусу варьировать.
800г - 1000глюбого мяса (у меня баранина)
300г сухой фасоли
500г зеленой замороженной фасоли,если нет бамии,то г фасоли
г бамии (совсем необязательно),просто очень давно не ела и кактолько увиделав магазине,сразу купила ипустила в ход.
2 перчика
1 острый перчик (по вкусу)
3 помидора
1 большая луковица
3-4 зуб. чеснока
зелени укропа,петрушки,кинзы,чабера,базилика по вкусу
3-4 ст.л.растительного масла
соль
Кекс с изюмом и кремомДуховку предварительно разогреть до 200°С. Сделать закваску: подогреть молоко со сливками, добавить дрожжи и 1 ст. ложку муки, перемешать все хорошенько и оставить на 10 минут. Масло нарезать кубиками и с помощью кухонного комбайна взбить вместе с оставшейся мукой, сахаром и солью. Добавитьцедру лимона, закваску и изюм. Вымешать все с помощью насадки для теста, затем немного руками, выложить в теплую миску, смазанную маслом, затянуть пленкой и отправить в теплое место на 1 час. Переложить тесто в смазанную маслом форму, оставить на 10 минут в теплом месте, затем выпекать в разогретой духовке 40-50 минут. Крем: в крепкую пену взбить белки с солью. Вымешать маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью, осторожно ввести взбитые белки. Поставить на 30 минут в холодильник. Подавать кекс с кремом, присыпав сахарной пудрой и украсив.

Вам понадобится:
300 г изюма
300 г муки
80 г холодного сливочного масла
50 г сахара
50 мл молока
50 мл 22%-ных сливок
15 г дрожжей
мелко натертая цедра 1 лимона
ч. ложка морской соли.
Для крема:
250 г сыра маскарпоне
50-70 г сахарной пудры
2 белка
щепотка морской соли
03:34 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Финиковая пальма. Какова её история?

Финиковая пальма. Какова её исто...

История финиковой пальмы неразрывно связана с Аравийским полуостровом, древней Месопотамией и Северной Африкой. И начало этой истории теряется во мраке веков, даже тысячелетий… Говорят, что из ...
Подарок ко дню рождения

Подарок ко дню рождения

     Сейчас, вспоминая эту историю, меня все больше и больше одолевает незнакомое ранее чувство стыда. . . Случилось все не так давно, во времена моей бесшабашной юности, когд...
Моя версия конца света

Моя версия конца света

О конце света говорят давно: назначают конкретные даты, приводят предсказания известных исторических личностей, пишут книги, картины, снимают фильмы. Конец света представляется либо в виде природных к...
Грязезащита, которая прижилась повсеместно

Грязезащита, которая прижилась п...

Если говорить о грязезащитных покрытиях. Используемых для размещения во входной площади зданий и сооружений, то только от одних названий с непривычки можно запутаться. А если говорить о грязезащите, к...
Главный бухгалтер для бизнеса

Главный бухгалтер для бизнеса

Консалтинговые услуги нужны любой фирме. В каких обстоятельствах имеет смысл приходить к фирмам, предоставляющим консалтинговые услуги? Вариант первый: вы только создали свое дело. Вам нужно составлят...
Хлеб из амаранта: что такое амарант и где его купить?

Хлеб из амаранта: что такое амар...

Амарант биологи мира называют "Кладовой белка", "Открытием века", а также "Культурой настоящего и будущего". Но в славянском мире упоминания об этом уникальном растении встречаются с давних времен. Лю...
Окружающий мирОбразованиеРемонт и СтроительствоПродукты питания, рецептыРабота и карьераИскусство и культураСемья, дом, детиМедицина и здоровьеМода и стильHi-TechИнтимная жизнь
Интересное:

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.