Вкусные рецепты: Корзинки из слоёного теста как декорация для салатов и десертов, Рулеты из ЦУККИНИ и баклажанов ( ФМ ), Слоеные булочки с сыром

Корзинки из слоёного теста как декорация для салатов и десертовДобрый день! Мне не пришлось сегодня уговаривать Даньку скушать салат и десерт,такбылозаманчиво... смолотил маме на радость... Квадраты слоёного теста раскатала очень тонко около 3 мм., нарезала сеточкой и положила на фольгу, свёрнутую-сжатую в форме полусферы. Смазала сверху желтком и поставила в разогретую до 200° духовку, пекла до золотистого цвета,вынула и остудила, сняла с фольги. B большой салатнице собрала салат, полила соусом(смешала сок лимона с оливковым маслом,горчицей,мёдом,солью и перцем) и разложила по корзинкам.Можно кушать! На десерт в такие же корзинки положила на дно пару листиков мяты(прикрыла дырочки), в ступке растёрла сахар с листиками мяты, смешала его с творогом, положила в корзинки и украсила клубникой. (Открою маленький секрет:верхний слой творога был белый,чтобы некоторые не выступали..... и не выступили!вкусно было!) Может,и вам пригодится мой опыт, как заставить детей скушать этот гадкий салат и ужасно невкусный творог... Никто и не уговаривал,сами съели! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
тесто слоёное 6 квадратов 10х10 см.,
желток+1 ст.л. молока.

салат Четвёрка:

яйца перепелиные 12 шт.,
сыр Моцарелла шарики 150 гр.,
маслины горсть,
помидорки черри горсть,
соль/перец по вкусу,
горчица неядрёная 1 ч.л.,
мёд жидкий 1 ч.л.,
сок лимона 1-2 ст.л.,
масло оливковое 1-2 ст.л.,
салат сборный для декора.

десерт творожный:

творог зернёный 200 гр.,
сахар по вкусу,
мята,
клубника,
сахарная пудра.
Рулеты из ЦУККИНИ и баклажанов ( ФМ )Цуккини и баклажаны вымыть,нарезать вдоль тонкими полосками,удобно нарезать на диске от комбайна.Нарезанные пластины СЛЕГКА присолить,и поперчить. Обжарить пластины овощей в небольшом колличестве масла,сначала обжаривать пластины цуккини по 2 минуты(баклажаны за это время выделят горький сок),затем пластины баклажан,им хватит и минуты,иначе сгорят,стряхнув над раковиной выделившийся сок(не промываю). Обжаренные пластины выложить на бумажное полотенце. Пока цуккини и баклажаны остывают,приготовим начинку:сыр Рикотта и брызу смешать(удобно миксером),добавить порезанные вяленые помидоры,укроп,и чеснок(пресс). На рабочую поверхность положить полоску цуккини,тонко намазать приготовленную творожную пасту,сверху полоску баклажана,затем ещё слой пасты,закрутить рулет. И так далее со всеми пластинами цуккини и баклажанов.Готовые рулеты убрать в холодильник часов на 6,или на ночь. Рулеты готовы,угощайтесь.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
• Цуккини 2 шт.(500 г.)
• Баклажаны 2 шт.(400 г.)
• Брынза 200 г.
• Творожный сыр РИКОТТА 250 г.
• Вяленые помидоры 70 г.(15шт.)
• Чеснок 2 зубца
• Укроп 30 г.
• Масло оливковое для жарки
• Соль морская
• Перецсвежемолотый
Слоеные булочки с сыромРастворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром. Подождать до появления "шапочки". Смешать муку, соль, масло, взбитый белок и молоко с дрожжами. Вымесить тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут "отдохнуть". Раскатать каждый шарик в лепёшку, уложить их одну на другую, хорошо смазывая растопленным и охлажденным маслом. Полученную стопку лепешек раскатать в лепешку диаметром 50-70 см. Разрезать её на 16 частей. Для начинки смешать сыр с растопленным на водяной бане шоколадом. На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке начинки, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик. Сложить на противень, покрытый бумагой. Смазать смесью молока с желтком и поставить подниматься на 1-1,5 часа. Выпекать при 180* 20-25 минут, пока булочки не станут румяными.

Вам понадобится:
ТЕСТО:
500 г муки
200 мл молока
100 мл растительного масла
1 белок
7 г сухих дрожжей
1 ч.л соли
2 ст.л сахара
НАЧИНКА:
40 г сливочного масла
250 г сливочного сыра (взяла Маскарпоне)
100 г белого шоколада
ДЛЯ СМАЗКИ:
1 желток
2 ст.л. молока
03:33 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как приготовить «умное пирожное»?

Как приготовить «умное пирожное»...

Первый раз приготовила это пирожное, купившись исключительно на его название. Причем привлекали оба варианта: «умное пирожное» — как оно фигурирует в Рунете, и «Magic...
Как отличить секту от научной организации?

Как отличить секту от научной ор...

Как ни прискорбно бы было это признавать, но современный мир кишит организациями псевдофилософского и псевдопсихологического толка. Десятки и сотни организаций претендуют на обладание истиной в п...
В нужное время, в нужном месте

В нужное время, в нужном месте

     Марк сидел в кафе, как всегда в это время суток - обеденный перерыв, всего лишь полчаса между пробежками по городу. Марк работал курьером в одной из фирмочек, которых раз...
Быть или не быть поручителем?

Быть или не быть поручителем?

Лучший друг хочет взять денежный кредит на несколько лет и просит вас выступить его поручителем перед банком. Человек он, разумеется, очень порядочный, но и речь идет о сумме со многими нулями! Ведь и...
Другие три ступени

Другие три ступени

Когда мы говорим о ступенях, то сразу же представляем себе ступени крыльца или лестницы, и это правильно. Чаще всего мы сталкиваемся в нашей жизни именно с таким понятием, видим ежедневно что-то похож...
Литературное творчество

Литературное творчество

Очень часто называют литературное авторское творчество творением словесным, что уже является показателем того, что главное в таком виде авторства - умение пользоваться словом в частности, и языком воо...
Окружающий мирОбразованиеРемонт и СтроительствоПродукты питания, рецептыРабота и карьераИскусство и культураСемья, дом, детиМедицина и здоровьеМода и стильHi-TechИнтимная жизнь
Сейчас читают:

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.