Вкусные рецепты: Торт "Лето" (Манго-нектариновый чизкейк), Сельдь под шубой, Буженина и колбаски домашние

Торт "Лето" (Манго-нектариновый чизкейк)Тесто: На рабочую поверхность насыпать муку Посереине сделать в муке выемку В выемку насыпать соль,сахар,натёртую лимоннуй цедру и туда же разбить яйцо Холодное масло тонко нарезать как-бы хлопьями и выложить по краям мучной горки Движениями снаружи вовнутрь замесить гладкое песочное тесто Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут Разогреть духовку до 200 градусов цельсия Тесто разделить на 3/4 и 1/4 3/4 Теста раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг диамтером 30 см Разъёмную форму(28 см диаметром) смазать маслом и застелить дно тестом,загнуть края вверх,должен получиться как бы низенький бортик Наколоть тесто часто вилкой Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета,минт 20-25 Корж вынуть из духовки и остудить Вокруг остывшего коржа поставить кольцо для тортов Манго цохистить от шкурки,отделить мякоть от косточек Мякоть манго пюрировать в блендере вместе с сахаром Полученное пюре перелить в мерную посуду и замерить обьём,чтобы позже правильно расчитать кол-во желатина Нектарины помыть,обсушить,порезать пополам кажую и убрать косточки Нектарины порезать мелкими кубиками Пластинки желатина замочить в холоной воде Тщательно смешать миксером сливочный сыр,йогурт и пюре манго Желатин отжать и растворить на водяной бане Смешать растворённый желатин с тремя ложками крема,затем подмешать к остальному крему Поставить крем в холоильник Как только крем начнёт желироваться,взбить сливки (лучше в металлической миске с круглым дном,постоявшей часок в морозильнике вместе с палочками от миксера) В крем добавить нектариновые кубики и взбитые сливки,хорошенько перемешать Распределить полученный крем внутри кольца поверх коржа,разровнять Убрать минимум на 3-4 часа в холодильник С готового торта снять кольцо и украсить Мой вариант: из отложенной 1/4 теста я вырезала формочкой бабочек,разрезала из пополам и испекла в духовке при 200 градусах до золотистости,получились такие печеньки-полубабочки В сахарную глазурь (лимонный сок + сахарная пура) обавила немного красного пищевого красителя и раскрасила полученной красной глазурью бабочек По периметру торта разложила тонкие нектариновые дольки,посыпала их нарубленными фисташками Печеньки -полубабочки воткнула под углом в поверхность торта,в серединку получившейша бабочки насыпала шоколадную стружку.Таким образом полчились не плоско-лежащие бабочки,а рельефные

Вам понадобится:
Мука-250 грамм
Сахар-75 грамм
Мелконатёртая цедра одного лимона
Щепотка соли
Яицо-1
Масло из холодильника-125 грамм
Сыр сливочный типа филадельфии-400 грамм
Греческий йогурт или натуральный сливочный йогурт 10%-ной жирности-400 грамм
Сливки 33%-ной жирности-400 мл
Манго-2 спелых плода
Сахар-150 грамм
Нектарины-3 штуки + 1 для украшения
Желатин-расчитать в зависимости от объёма полученного крема,у меня ушло 16 пластинок
Немногомелкорубленных фисташек и красного пищевого красителя,чтобы украсить (это опционально,по желанию)
Сельдь под шубойСеледку нарезаем мелким кубиком. картофель отварной режим также мелким кубиком, с репчатым луком обходимся так же. свеклу и морковь натираем на крупной терке. Яйцо трем на мелкой терочке. на тарелку выкладываем лук, сбрызгиваем его яблочным уксусом, поверх накладываем селедку. Затем картофель, морковь и свеклу. Смазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом. Разрезаем пополам и ножом отодвигаем одну половинку, так что бы было видно середину. украшаем веточкой укропа.

Вам понадобится:
Селедка30
Картофель отварной50
Свекла отварная70
Лук репчатый20
Яйцо отварное20
Морковь отварная25
Майонез50
уксус яблочный5
Буженина и колбаски домашниеДля буженины, берем только свежее не замороженое мясо Удаляем с него все лишнее Кусочек должен быть идеально ровным Острым ножемделаем в мясе проколы в каждый вставляем по 1-му тонкому кусочку свежей моркови и чеснока Затем все сыпучие ингридиенты смешиваем в мисочке, добавляем растительное масло, перемешиваем. Этой смесью натираем мясо со всех сторон. Заворачиваем в 2-а слоя фольги( блестящей стороной внутрь) И отправляем в холодильник на ночь. Затем достаем и ставим запекаться в духовку на 3-и часа при температуре 180 градусов. За 30 мин до готовности фольгу открыть мясо подрумянить. Подавать нарезанным на порционные куски. Для колбасок: Мясо порезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку. Фарш приправить по вкусу, добавить минералку, хорошо вымешать.Отставить на холод на 1 час. Подготовить кишки.У меня были предварительно замоченые.. Надеваем из на насадку в мясорубке . Достаем фарш, перемешиваем, начиняемколбаски. Отвариваем их в течении 30 минут. Вынимаем остужаем. Подрумяниваем с бужениной, подаем горячими!! Приятного аппетита! И с Новым Годом всеХ!!

Вам понадобится:
Для буженины:
4 кг-свиной шеи
1 крупная морковь
5 крупных зубчиков чеснока
4 чайн. ложки соли
1 ч. ложка сахар
2 ч. ложка-паприки ( красный сладкий перец)
1 ч. ложка перец черный свежемолотый
1 ч. ложка кинзы в семенах
1 ч. ложка орегано
1.ч. ложка тмьяна
0,5 стакана или 100 мл растительного масла
Для колбасок:
0,5 кг свиной лопатки
0,5 кг свиной брюшины с прослоечкой без кожи
20 грамм соли
щепотка- мускатного ореха
щепотка-кориандра
щепотка- аниса
0,5 ч. ложки- сладкой паприка
0,5 ч. ложки- острого красного перца
0,5 ч. ложки черного молотого перца
100 мл газированой не сладкой воды
кишки свиные очищеные около 2-х метров
03:33 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Техника перевода

Техника перевода

    Теория перевода, изучающая особенности процесса перевода текстов разного типа, различает несколько видов перевода. Таких как: точный перевод, исторический,  трансформационный, устный, фрагментарны...
Вкусные рецепты: Дорада с чёрной фасолью, Тушеная капуста с уткой, Кофе с молоком(1001 вариант)

Вкусные рецепты: Дорада с чёрной...

Дорада с чёрной фасольюРыбу почистить, вымыть. Имбирь натереть на тёрке, смешать с натёртыми дольками чеснока, половиной чайной ложки свежемолотого чёрного перца и солью. Натереть этой смесью рыбу. За...
Цвергшнауцер без родословной. Обеспечение чудесного состояния для каждого.

Цвергшнауцер без родословной. Об...

На данный момент трудно себе вообразить жилище, в котором бы не оказалось места для собачки. Сегодняшний человек, не выделяя достаточно времени на собственную жизнедеятельность, предоставляя все потен...
ОРВИ: лечим или нет?

ОРВИ: лечим или нет?

Таким заболеванием, как острая респираторная вирусная инфекция, или, как говорят в народе, «простуда», болел, уверена, каждый из нас. Кто-то реже, кто-то чаще, некоторые болеют легко и нез...
Почему в нашей стране нет хорошего сервиса? Обратная сторона медали

Почему в нашей стране нет хороше...

Будучи занятой в сервис-менеджменте вот уже четыре года, не перестаю удивляться одной странной закономерности. Ратуя за повышение качества обслуживания, наши соотечественники в то же время, увы, ...
Лечение просянки

Лечение просянки

Черные точки, высыпания, угри или прыщи на коже – с этой проблемой сталкивается чуть ли не каждая женщина. Редко кому удается «проскочить» так называемый подростковый возраст и похвастаться чистой кож...
Окружающий мирОбразованиеРемонт и СтроительствоПродукты питания, рецептыРабота и карьераИскусство и культураСемья, дом, детиМедицина и здоровьеМода и стильHi-TechИнтимная жизнь
Читаемые:

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.